CURSO BÁSICO PRESENCIAL

El sueño de crear tu propia cerveza, ahora puede ser realidad…

PRÓXIMAS FECHAS

SÁBADO 10 DE JUNIO 2023

Te damos la más cordial bienvenida a Beer School Chile, institución creada por Cervecería Tribal. En este curso básico de elaboración de cerveza podrás aprender de manera práctica y teórica el proceso de principio a fin de la cerveza artesanal, no es necesario contar con experiencia, ya que, este curso comienza desde cero, desde su historia hasta el envasado final del producto.

El curso se realiza en la comuna de Melipilla a 50 minutos de Santiago, aquí se encuentra ubicada nuestra cervecería, la experiencia comienza desde las 9:40 hasta las 18:30 HRS.

Puedes llegar directamente en tu vehículo (contamos con estacionamientos privados), también si prefieres puedes venirte en la van que sale desde la comuna de la cisterna hasta nuestras instalaciones.

RELATOR DEL CURSO

RAÚL OSORIO

CEO – Socio fundador de Cervecería Tribal

CEO – Beer School Chile

Sommellier de cervezas Certified Beer Server, Cicerone.

Docente en Beer school Chile a cargo de impartir cursos de elaboración de cerveza artesanal.

En TRIBAL / BEER SCHOOL ponemos a tu disposición todo nuestro conocimiento en la fabricación de cerveza 100% artesanal. Como cervecería nos hemos posicionado como un taller cervecero referente en esta materia, lo cual nos enorgullece enormemente con más de 1.900 personas que confiaron en nuestro proyecto educativo, buscamos a través de nuestra experiencia que los alumnos alcancen el éxito en este nuevo emprendimiento que desean comenzar, ya sea como un hobby o como el inicio de su propio negocio.

Nuestro esfuerzo, misión y propósito son aportar con conocimientos de calidad y motivación a aquellas personas que deseen aprender a cómo elaborar cerveza artesanal.

Este curso se orienta a todo tipo de personas, tanto aquellas que se inician y que no poseen conocimiento alguno sobre la elaboración de la cerveza, para ello hemos ideado un taller con las herramientas e infraestructura necesaria para cubrir todos los requerimientos de los alumnos. Una vez finalizado el curso el alumno será capaz de fabricar su propia cerveza de manera casera, ya que, aprenderá todo en una única jornada teórica/practica con material de calidad y profesional.

Duración del curso: 9:40 a 18:30 HRS.

Ubicación: Melipilla /  Fabrica de Cervecería Tribal.

El curso se realizará en nuestra planta y será dentro de esta.

¿QUE INCLUYE EL CURSO?

El sueño de crear tu propia cerveza, ahora puede ser realidad…

Traslado ida y vuelta (También puedes llegar por tus medios, contamos con estacionamientos privados).

Desayuno (Coffe break).

Almuerzo (Parrillada), opciones para aquellos que no comen carne.

Vaso schopero de regalo.

Nuestros alumnos serán agregados al grupo oficial de WhatsApp de cerveceros Chile.

Material digital (Guía de elaboración).

Material digital (Guía de elaboración).

Barra schoppera con 30 litros de cerveza de libre consumo para los alumnos.

PARA AQUELLOS QUE SE IRÁN CON NOSOTROS EN LA VAN

Horario de salida 8:15 HRS.

La Van sale Metro intermodal La Cisterna hacia Melipilla, punto de encuentro (COPEC)

Horario de retorno 19:00 HRS.

Volvemos al mismo punto de encuentro.

Informaciones +569 82 50 6916

 

«No somos personas promedio, a nosotros nos gusta la buena Cerveza» 

El sueño de crear tu propia cerveza, ahora puede ser realidad…

NUESTRO CURSO SE DIVIDE EN 2 ETAPAS / BEER SCHOOL

El sueño de crear tu propia cerveza, ahora puede ser realidad…

MÓDULO 01

  • Molienda de la Malta: Formas de moler y optimización para alcanzar máximo rendimiento de las maltas.
  • Ajuste de parámetros del Agua: Cantidades a utilizar, dureza, pH, cloro y la mejor agua para hacer cerveza.
  • Tipo de filtros: Vigaflow, osmosis.
  • Limpieza y desinfección: Formas y tipos de químicos (ácido paracético y detergente alcalino entre otros).
  • Macerado: Análisis de las enzimas en la malta, temperaturas, control de proceso y pH.
  • Recirculado: Técnicas para clarificar el mosto y lograr una cerveza limpia y brillante.
  • Lavado del Grano: Técnicas y optimización. Ajuste de la densidad inicial de fermentación.
  • Cocción del Mosto: Adiciones de Lúpulo (amargor, sabor, aroma) rendimientos e IBUS.
  • Centrifugado: Clarificantes y limpieza del mosto.
  • Enfriado del Mosto: Técnicas de enfriamiento, temperatura ideal. Errores frecuentes y contaminación.
  • Fermentación: Clasificación y tipos de cerveza. Técnicas avanzadas de fermentación
  • Envasado: 2a Fermentación, gasificación y maduración. Técnicas de gasificación. Cervezas con miel, sabores
    frutales y especias entre otros.
  • Almacenamiento: Lo más importante para prolongar la calidad y vida del producto.
  • Temperaturas: Mantención óptima.

MÓDULO 02

Realizaremos una cocción en vivo y en directo para que veas el proceso de elaboración de cerveza artesanal de principio a fin.

INSCRÍBETE ACÁ

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